Kegiatan Pengawasan Tahun 2018

KEGIATAN PENGAWASAN PENGENDALIAN IMB DAN PERIJINAN LAINNYA

BIDANG PENGAWASAN DAN PENGENDALIAN DPMPTSP KAB. PULANG PISAU

Pada Bulan februari 2018 tepat nya tanggal 7 s.d 9 februari 2018 Bidang Pengawasan dan Pengendalian DPMPTSP memulai kegiatannya di tahun ini dengan melakukan Pengawasan dan pngendalian Perijinan IMB Sarang Burung Walet dan perijinan usaha lainnya . Kegiatan dipimpin lansung Oleh kepala Bidang Pengawasan dan Pengendalian yaitu Bapak .Tahan S.Sos serta melibatkan Satuan Polisi Pamong Praja Kab. Pulang Pisau , kegiatan kali ini di laksanakan di wilayah kecamatan Kahayan Hilir Kab. Pulang Pisau.yang bertujuan untuk meningkat kan kesadaran para pemilik dan pelaku usaha tentang  perijinan .

Pengawasan Perijinan sangat perlu dilaksanakan secara rutin sehingga pelaku usaha sadar akan pentingnya perijinan yang manfaat untuk pelaku usaha adalah adanya kepastian hukum dalam mejalankan usaha, terciptanya rasa aman dan ikut berpartisifasi membangun kabupaten Pulang Pisau .

Dan untuk pemerintah perijinan adalah sarana atau alat untuk melakukan penataan dan pengawasan terhadap pelaku usaha sehingga tercipta Iklim berusaha yang nyaman dan berdaya saing .

Kegiatan Pengawasan dan pengendalian IMB dan Perijinan lainnya ini juga dilakukan terhadap usaha yang masih dalam tahap pembangunan supaya para pelaku usaha atau investor yang membuka usaha di wilayah Kabupaten Pulang Pisau bisa mengurus perijinannya sebelum memulai usahanya sehingga Iklim Investasi di Kabupaten Pulang Pisau bisa meningkat dan PAD dapat tercapai.